Зимняя сказка

Одинокий домик на краю дороги
cветится огнями, как приют души,
в доме том хозяйка: и глаза, и ноги,
и душа, и сердце - ох, как хороши!

Не задАлось счастье, кинула удача,
вышла было замуж, да не за того.
Вот ведь и красива, только нету счастья.
Ждёт и верит в чудо, счастье, и в НЕГО.

В этот вечер вьюга разыгралась ночью,
завывает волком, ухает совой.
Женщина тоскует, и совсем не хочет
примириться сердце с грустью и тоской.

Слышен гул мотора за порывом ветра,
расшалилась вьюга, не видать ни зги.
Встала вдруг машина, фары тускло светят,
скрипнули по снегу лёгкие шаги.

Постучал в окошко, попросил приюта,
не на жизнь, а просто, только до утра.
Быстро стол накрыла. За окошком вьюга
навевала мысли, что пришла пора...

Плавные движенья, голос мелодичный:
всё располагает к нежности, любви.
Он уже пытается, ключик к сердцу ищет,
а она раскроется, только позови!

Ночь была безумной, страстною и нежной,
только лишь под утро сон её сломил.
Так случилось чудо этой ночью снежной,
им, двоим, расстаться не хватило сил.

Ты свирепо, вьюга, замети разлуку,
чтоб не смог уехать тот автомобиль.
Пусть сияет счастьем, и не знает мУки
женщина, которой, он счастье подарил.


Рецензии
Таня, какой душещипательный рассказ ! И как передан - блеск ! Отлично !

Елена Ларская   06.02.2010 13:06     Заявить о нарушении
Cпасибо, Леночка, это выдумка мозга. Так сработал. (хохочу). С теплом Таня.

Татьяна Зайцева 2   06.02.2010 13:13   Заявить о нарушении
Таня, выдумка замечательная, если в неё верится !

Елена Ларская   06.02.2010 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.