В клубы солёных белых туч...

В клубы солёных белых туч всё чаще облачаю душу.
Голландец больше нелетуч.
Усталый сон давно задушен.
Не долетая до земли, погибло жалкое сплетенье.
Пусты порывы и смешны, растаял зыбкий час везенья.
Пылающей секундой риф вошёл в отравленное тело.
И, пулей совести пронзив, сам разорвался парабеллум.
Кричащим светом опалён, и звуком радужным оглушен!
Назад бы взять свой грешный стон, рассвет кровавый не нарушить…
Да только слабое звено уже и так на ладан дышит…
Допью я майское вино.
До дна.
Никто и не услышит.


Рецензии