Далеко за полночь. Доченьке!

Далеко за полночь….

Далеко за полночь, дремлет город,
Изредка вздыхают поезда…
Где то дверь сквозь дрёму проскрипела-
Посмотрите, падает звезда!

Лунное сиянье за окном,
Забылся город безмятежным сном…
Только мне опять, что- то не спится,
Может лечь и просто притвориться…

Сквозь ресницы тихо наблюдать,
Луна умеет всё преображать…
Звёзды прикасаются к стеклу,
Огоньками пишут - Я люблю!

Лунное сиянье за окном,
Одарило ночку сладким сном…
Вдруг луна застыла на окне,
Как прекрасна доченька во сне!

Подлетела лучиком к Настёнке,
Щёлк, и проблеск, как на фотосъемке!
Волосы, рассыпав по подушке,
Рядом куклы, мягкие игрушки…

Губки бантиком, брови в разлёт,
Носик с родинкой, ей так идёт!
Ох! Вздохнула трепетно луна,
До чего девчонка хороша!

Лучиком уселась на подушку,
И увидев мягкую игрушку…
Низко наклонилась, прошептала-
Опять она игрушки разбросала…

Я за луною тихо наблюдаю,
И чуть слышно песню напеваю -
Спи мой Ангел! Спи моя Настёнка!
Успеешь повзрослеть, побудь ребёнком!

Ты со мною рядом, я спокойна,
У нас всё хорошо и  ты довольна!
Как жемчужину тебя я охраняю,
Все твои желанья исполняю!

Далеко за полночь, дремлет город,
Изредка вздыхают поезда…
Где то дверь сквозь дрёму проскрипела -
Посмотрите, падает звезда!

11.01.2010год Елена Богатырева


Рецензии