Распятый дом

Дом состарился и обветшал,
потерял внешний вид и сноровку,
но скрипуче дверьми повторял
непристойные просьбы "хрущёвке".

Видел Бог - всем, чем есть помогал,
проникаясь в шаги и заботы.
Дяде Васе - стену подставлял,
в день получки, когда он с работы...

Я и сам прижимал к косяку,
ослабевшую в полночь красотку...
Он ночлег предлагал босяку,
не взирая на вид и походку.

Жизнь печальнее день ото дня.
Пригляделся, а дом наш - распятый.
Что ж ты, память, горбатишь меня?
Виноваты... И как виноваты!..


Рецензии