Про котов

         Про котов

Утомившийся наш кот,
Вытирая лапкой пот,
Говорит нам: «Просыпайтесь,
За работу принимайтесь,
Я мышей в саду ловил,
Половину упустил,
А другую половину
Затолкал вам под перину».
На мышей нам показал
И при этом так сказал:
«Сами их теперь ловите
И из дома выносите!»

               *    *   *

Спит в шкафу, наевшись, кот,
Под подушку бутерброд
Запихнул он про запас,
Кот не слышит вас сейчас,
Но не спят кошачьи уши,
Проникая в наши души.

               *      *     *

До чего наш кот хорош!
Если что, хватает нож, -
"Всех сейчас вас порешу,
Порублю и искрошу!"
Если очень повезёт,
Вас не тронет хищный кот.


Рецензии