Перепуганное лето...

Перепуганное лето в моём теле отзвенело,
Шёлком жёлтой карусели - прямо в сердце залетело.
Переполнена туманом, ночь искрится золотая.
В этом сладостном дурмане даже черти замирают.
Запиликала на скрипке моя хмурая душа.
В новый день я без улыбки продвигаюсь неспеша.
Ну, а может тихим счастьем и лазурной суетой…
Артистично на запястье медальон играет мой.
Он хранит в себе усталость, реку, солнечный обрыв, грусть и сгорбленную жалость, дождь, что цвета спелых слив,
Непомерное участье, там, где, в общем-то, не ждут…
И горит моё запястье хрусталём сердечных руд.
И надломлено на вене, и несёт в себе любовь,
Ту, что много поколений не рождалась в мире вновь,
Что закована на плато пустоты людских желаний,
Ту, что согревают латы из ошибок и страданий.
Очевидец неутешный, спутник неотлучный мой.
Привези из дальних далей, привези браслет другой…


Рецензии