Ветер нового года

Год разломлен, как хлеб, и дымится слегка на изломе.
Издыхает, как лошадь, вся в мыле, на старой соломе.
Труп его будет в книги зарыт и надолго заброшен.
След его будет первым январским снежком запорошен.

Лишь деревья в лесу, летописцы его добровольцы,
Закруглят под корой годовые заветные кольца.
Он свернется послушно и будет храниться подкожно.
По приметам иным и запомнить его невозможно.

Новый будет таким же, а может, еще и похлеще.
Как орехи, зажмет нас в свои золоченые клещи.
Он словами начнет, а закончится потом кровавым
На краю неизвестной, пока не прорытой канавы.

Из-под срубленных елок, цветущих над нами покорно,
В пасть удава мы смотрим с улыбкой, увы, непритворной.
Ветер нового года, чешуйчатокрылый и древний,
Не позволит нам спрятаться даже под кожей деревьев.


Рецензии