Кого винить?..

Кого винить, что я родился
В стране, которая больна
Её недугам не дивился
Лишь тот, лишенный кто ума.
Никто аферам не мешает
От силы пальцем погрозит
За всё про всё делись с верхами
Тогда никто не пожурит.
Как день изменчивы законы
Чтоб не страдал авторитет
Фемида горько поперхнулась
Завидев тот менталитет.
Уже дивиться вовсе нечем
Народ уж, кажется, привык
Лишь изредка в газетах видишь
Народный возмущений рык.
И что, на лай собак внимание?
Да нуворишам наплевать
У них своя среда влияний
И способ шумных наказать.
Не мудрено, не всё как прежде
Воруют больше и смелей
Что из того, что совесть чинов
Не видел кто-то из людей.
Что из того, что в депутатах
Так трудно от искать людей
Правдивых, умных, деликатных
Преполных стоящих идей.
Как жаль, а в общем то хотелось
Быть гордым за свою страну
Страну, в которой всё имелось
И всем давалось по труду.
Чтоб не стыдиться государства
Страны, в которой мы живём
Страны, которую мы любим
И жизнь порою отдаём.


Рецензии