Прощенное воскресение

Тоска. Щемящая тоска.
Я даже водки не хочу.
Когда же Бог мне крылья даст
И я к подруге улечу?
С подругой прожил много лет,
Она давно моя жена.
С ней не один пуд соли съел,
Нектар и горечь пил до дна.
Моя родная Валентина,
Поверь, я так люблю тебя!
Мы ждем тебя, вернись скорее.
Прошу тебя: прости меня.
- За что простить?
- Я сам не знаю,
Так в этот день все говорят.
Все может быть: перед тобою
Я тоже в чем-то виноват.
Всегда стараясь для семьи,
В рубли копейки собирал.
Но меткой меченый монарх
Все сбережения отнял.
Не помогли ему ни деньги,
Ни заграничный «Оппель-Бенц»,
Не помогли большие связи-
он все равно теперь вдовец.
А я надеюсь на судьбу
И из больницы тебя жду!


Рецензии