Я в атаку летел как на крыльях...
По любимому правому краю.
В ожиданьи трибуны застыли:
Как на этот-то раз я сыграю?
Мой партнёр по пути обыграл
Двух соперников (мастер муженья!)
И прекраснейший пас мне отдал
Отработанным чётким движеньем.
И привычно мяч лёг мне на ногу,
Я прокинул вперёд и помчался.
Кто рискнёт перекрыть мне дорогу?
До штрафной только метр остался.
Тут на левый я фланг посмотрел,
Там бежал мой дружок одиноко.
И задумал я сделать прострел,
И занёс уже правую ногу.
Но мгновения мне не хватило.
Я подал бы, вы ж знаете сами,
Но жестокий защитник Касилов
Сзади в ногу мне въехал шипами.
Хруст в ноге все шумы перекрыл,
Боль как молния тело пронзила,
Стадион пред глазами поплыл,
И на месте меня закрутило.
И не смог я игру продолжать,
Велико же Земли притяженье.
Я упал, и пришлось полежать
Мне за белой чертой без движенья.
Я лежал на зелёной траве.
И подняться я сам был не в силах.
Мысль мелькнула потом в голове:
«Что за сволочь же этот Касилов!»
Санитары потом прибежали,
На носилки меня уложили,
И от поля меня оторвали,
Под трибуны затем утащили.
На машине в больницу свезли.
Там врачи надо мной колдовали.
А потом уж ребята пришли
И подробно мне всё рассказали.
Что судья удалил костолома
И пенальти назначил при этом,
И пенальти забил Шишкин Рома.
Для меня же пропало всё лето.
Но сумею забить я свой гол,
Мне бы выйти скорей из больницы.
Я не брошу, не брошу футбол.
Я команде смогу пригодиться!
16-17 мая 1997
Свидетельство о публикации №110012605913
повеселили,,
С улыбкой, Ирен
)))))))));-)
Ирина Бутко 11.02.2010 13:06 Заявить о нарушении
))))))))))));-)
Ирина Бутко 11.02.2010 13:09 Заявить о нарушении
С ответной улыбкой, Александр.
Александр Дмитриевич Старицын 11.02.2010 13:49 Заявить о нарушении