Шаг в бессмертие
Невозможно родиться героем,
Очень трудно героем стать.
И не знает солдат перед боем,
Как придётся ему погибать.
Разведгруппа ушла в "зелёнку",
Молодые совсем пареньки.
И шептал им ротный вдогонку, -
"Возвращайтесь живыми сынки."
На засаду нарвались глупо,
Нарушая рассветный покой.
"Калаши" застучали тупо,
Завязался жестокий бой.
"Аллах акбар" - со всех сторон кричали,
И русский мат смешался со стрельбой.
И молодые парни погибали,
Отчаянно вступив в неравный бой.
Патроны кончились, осталась лишь граната,
Кругом враги, Сергей совсем один.
Закрыл глаза и вспомнил как когда-то,
В спортзале на татами выходил.
Он вспомнил детство, школу, было время,
Улыбку матери и седину отца.
Как в первый раз поставил ногу в стремя,
Как проучил соседа подлеца.
Как в выпускной гуляли до рассвета,
Отца наказ и не курить зарок.
Как провожал домой девчонку Свету,
И первый с парашютом свой прыжок.
А сейчас с перебитой ногою,
Окровавленный, но живой.
С честью он выходил из боя,
Окружённый бандитской толпой.
Зубы скрипнули, встал Серёжка,
Глаза открыл и вперёд шагнул.
"Эх - подумал, - пожить бы немножко!"
И чеку из гранаты рванул....
Будут плакать родные над ними,
И накроет гробы русский флаг.
Оставаясь навек молодыми,
Свой, в бессмертие сделали шаг.
P.S. Кто-то водку пьёт улыбаясь,
В кабаках протирая штаны.
А за них за всех отдуваясь,
Погибают в ЧЕЧНЕ пацаны.....
Свидетельство о публикации №110012605751
Владимир Полуничев 07.09.2016 15:28 Заявить о нарушении