Зимняя сказка

Ветер вихрастый сорвался с цепи.
Заметался по улице с пьяною вьюгой.
Ишь, разогнался с привольной степи.
Воет да воет по трубам зверюгой.

Мечется, носится как угорелый.
В улицах стежки-дорожки замел.
На проводах как на резвой качели
С посвистом пляски шальные развел.

Ветер вихрастый, неугомонный.
Вольная воля, шальной и игривый.
Вечный бродяга, извечно бездомный
В щелочку лезет под дверью, блудливый.

Дед закряхтел: «Ну куда же ты к шуту?
Что тебе в улице не егозится?
Вот, беспокойный, развел свою смуту.
Косточки ноют, и вовсе не спится.».


Рецензии