Сонет о сонете
Не любят малый жанр поэты:
Размер поэту слишком мал:
Для чувств совсем простора нету
И трудно отразить высоких чувств накал.
Решил я переделать жанр сонета,
Точнее говоря, его сломать:
Разрушить его строгие тенета,
Чтоб строчки мог свободно рифмовать.
Наскучило мне нудное потенье,
Когда сжигает вдохновенья жар,
Я выпустил на волю вдохновенье,
Чтоб разгорелся творчества пожар.
Свободу дал поэт высоким чувствам,
Чтоб превратилось творчество в искусство!
Свидетельство о публикации №110012605673