утренний дежурный поцелуй...
Не прибрана спросония причёска.
К прошлому меня ты не ревнуй,
Не провожай так жёстко.
И не ищи во всём ничьей вины,
Уже во встречах ни тепла, ни страсти.
Ложностью с тобой увлечены,
Поставить точку только в нашей власти.
Твой взгляд блуждающе не прям,
Движенья рук мягкИ и ленны,
Ждёшь, вероятно, что решусь я сам
Воздвигнуть между нами стену.
Бездумный флирт давно угас,
От фальши и притворства мы устали,
Ты не гулящая, а я не ловелас,
Часы любви свой ход не начинали.
Утренний дежурный поцелуй,
Такая же никчёмная улыбка.
Через секунду за порог шагну,
Давно приняв свою ошибку.
Закроешь дверь за мной в последний раз,
Глаза потупишь и вздохнёшь при этом.
Наверняка сегодня и сей час
Для тебя я кану в Лету.
Вкрадчиво рассвет глядит в окно,
Уныло тополь раскачивает ветки,
Этой встречи быть не долго суждено,
Ошибки в жизни так не редки.
Опять одна. Закутана в свою печаль
И зябко сведены немолодые плечи,
Сегодня некого тебе встречать
И пустоту заполнить нечем.
окт. 2006 г.
Свидетельство о публикации №110012605385