***

Каждый день нас преследуют беды разных пошибов,
Покрупней, или так, неприятности, мелкие сноски.
И в широкий разинутый рот с обольстительной лыбой
Всё вонзаются копья, ножи и кинжалы, занозки.
И пытаемся тщетно избавить весь мир от ошибок,
Но не вышло - тоскующе гасим об лбы папироски.
Спросят, "что нужно миру? ну что?" ты ответишь "улыбок".
Вот тогда обезболятся нервы и выгорят сноски.


Рецензии