Акварельные крылья

Посвящается Ю. С.



Святой певец небесной трели
Нам подарил две пары крыл.
Тебе – из яркой акварели,
Мне – из бумаги и чернил.

Теперь в закатной ткани света
Мы видим тени облаков.
И на забытые рассветы
Летим над крышами домов

Но всё же скоро разойдёмся –
Даны нам разные пути.
По лезвию идти не бойся
И передышек не бери.

Не забывай, о чём мечтали
Мы под небесною водой
И вспоминай, куда летали
За акварельною звездой

Морозные забудь метели,
Чтоб долететь хватило сил.
Не зря певец небесной трели
Нам подарил две пары крыл!


Рецензии