Теория относительности

Я улета к АльфаЦинтавра навсегда.
Прошло два месяца, а тут прошли года.
Я не надеялась, что вернусь оттуда,
А судьба свершила этакое чудо,
Но смотрят на меня другие лица.
Прошло два месяца, всё немогло так изменится!
Их лица, ангелов, на меня взирают,
Но ничего из моих слов не понимают.
И они сами являли собой свет.
Прошло два месяца, а тут - пять тысяч лет.
И человек снова стал богом на Земле,
Но, к сожалению, забыли обо мне.
Пошла домой я, так, как ноги повели.
Не слишком сильно изменён рельеф Земли.
Стою у озера, я, полном красоты -
"Здесь был мой дом, а там - росли цветы.
Потом вода всё под собой похоронила,
Ну а история об этом позабыла".
А люди - ангелы меня не прогоняют,
Они стоят и молча свет мне излучают.
Всех моих друзей в живых уж нет.
Я прожила два месяца, Земля - пять тысяч лет...


Рецензии