Запахи родины

У меня на любимой родине,
На родимой моей стороне
Стоит аромат смородины,
Такого нет больше нигде.

Ещё пахнет пряными травами,
И полынью (чуть-чуть, в сентябре).
Я живу, уж поверьте мне,
В ароматной такой стране.

А когда распускает тополь
Изумрудные листья свои,
Уловить его запах исподволь
Сможешь и ты в эти дни.

В сентябре ещё пахнут яблоки.
Вишня пахнет почти круглый год.
Что? Аллергия на запахи?
Я уверена - это пройдёт.

А пока я живу и радуюсь
В ароматной своей стране.
Но с парфюмом сильно пахнущим
Не подходи ты ко мне!


Рецензии