Мастеру снилась башня

Мастеру сниться башня,
Мастеру сниться мост,
Мастер, как тихий создатель
Славу к себе не привлёк.

Мастер блуждает голодный,
Мастеру холодно днём,
На шее шарф, как гадюка,
Вздохнуть ему не дает.

Мастера гложут сомненья,
Под мышкой книга торчит,
Поэзия в ней о забвении,
И строк двадцать пять о любви.

Мастера радует ветер,
Пальто на плечах словно друг,
И нет ему дела лет двадцать,
Что моль его сьела почти.

Мастер подпрыгнет немного,
Туфли не жмут уж давно,
И поседевшие пряди
Дождь обласкает рукой.

Мастер сегодня в печали,
Мастер хотел бы творить,
Но те, кому он был так предан,
Навеки в забвенье ушли.

Мастер улыбок не помнит,
Мастер о многом забыл,
Ведь всё в нашей жизни когда-то,
Должно в свой тупик забрести.

Мастеру снилась башня,
Мастер не пригнул – взлетел,
И после длинных туннелей,
Мастер увидел свет.

У мастера выросли крылья,
Пальто разошлось по швам,
Не гложут его уж сомненья,
Мастер ушёл в века.


Рецензии