Тадеуш Ружевич. Я разбит и разобран

           Тадеуш Ружевич.




Все образы  чувства  сведения  воспоминания
понятия опыт - всё из чего я состоял
не соединяются друг с другом и не становятся целым
во мне
только порой доплывают до берега моей памяти
прикасаются к коже
легко дотрагиваясь затуплеными когтями.
не буду врать
я не цел я разбит и разобран
кто склонится к этим фрагментам интересуясь.
а я так занят
кто смог бы припомнить форму того что внутри у меня
в этом горячечном беспорядочном движении
где в коридоре двери закрываются и открываются тысячами
кто воссоздаст форму мою которая
ни белым мелом
ни чёрным Углем
не отраженА
даже я сам
если вдруг меня спросят
cебя не могу вспомнить

а говорят - я живу.

             * * *

Tadeusz R;;ewicz 

Rozebrany

Wszystkie wspomnienia obrazy uczucia wiadomo;ci
poj;cia do;wiadczenia kt;re sk;ada;y si; na mnie
nie ;;cz; si; ze sob; nie stanowi; ca;o;ci
we mnie
tylko czasem dop;ywaj; do mnie do brzegu
mojej pami;ci dotykaj; sk;ry
lekko dotykaj; st;pionymi pazurami
Nie b;d; k;ama;
nie stanowi; ca;o;ci zosta;em rozbity i rozebrany
kt;; si; pochyli kto zainteresuje tymi fragmentami
ja sam jestem tak bardzo zaj;ty
kto mo;e sobie przypomnie; form; mojego wn;trza
w tym zamieszaniu gor;czkowym ruchu
na korytarzu gdzie tysi;c drzwi otwiera si; i zamyka
kto odtworzy form; kt;ra
nie odbi;a si; ani w bia;ej kredzie
ani w czarnym w;glu
ja sam zapytany nagle
nie mog; sobie przypomnie;

m;wi; o mnie ;e ;yj;


Рецензии