Девочка-пружинка!

Есть такая девочка!
 Девочка-пружинка!
 Шустрая! Весёлая!
 Скоро уже в школу
             ей!
Ах, глаза, твои глаза
 Из-под сказочных
         бровей!
 Голосом соловушка,
  Нежная лебёдушка!
  Смейся, ласточка,
         скорей!
   Будь звоночком
       солнышку!

  Шумная, игривая!
Девочка счастливая!
  Пусть вот так и
       Каждый день,
 Целыми неделями!
        Ты порхай
      Дюймовочкой
 С эльфами и феями!
По цветам, по чудным
         звёздам,
 Жизнь легка, чиста…
         и просто
 Очарован я тобой!
  Ты ребёнок мой
          родной!

    Розовые щёчки!
   Крепкие коленки! ;-)
 Охраняет пусть тебя
Тигрик, что на стенке!
   Полосатому везёт,
Мне б такое счастье!
   Рядом быть хоть
          Иногда!..
   Слышать звонко:
      Здравствуй!

   Летний ветерочек,
  Ласковый дружочек!
 Занимайся и старайся!
   И не между прочим,
 Слушай маму, ведь она:
    Любит тебя очень!

   Умница, красавица,
      свежий ручеёк!
  Ты расти, грустить
             не надо,
 Обходись без докторов!
Радуй глаз своих сияньем
  Солнца - трепетный
             восход!..

 Я ж дарю тебе стишок,
 Что, признаюсь, мало…
            Не беда!
     Ведь я с тобой!
Знать сейчас так надо!..
     Ну, а «в гости»?..
       Эх, мой друг!
  Надо верить в чудо!
  Приглашала? Обещал!
   Значит скоро буду!
                :-)


Рецензии
Трогательно! Повезло девчушке.

Виктор Трунтов   28.01.2010 08:52     Заявить о нарушении
Эх, Виктор!... Повезёт и мне... если сложится..

Нестеров Дмитрий   28.01.2010 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.