84 год разговор

Нет, я умом с тобой согласен,
Ее прощать не должен я.
Тем более что путь опасен,
Но глупость спутница моя.

И я боюсь, что сил не хватит,
Былую гавань обойти.
Память отпустит и прихватит,
На новом жизненном пути.

Я не Христос, но я прощаю,
И долго зла я не держу.
И что в горячке обещаю,
В сознанье ясном отвожу.

Да я покинут в час суровый,
Но я не знаю всех причин.
Ее, заставивших, путь новый,
Принять на сердце как почин.

А разговоры все нелепость,
Недоказуем тот разбор.
В основу принявший ту крепость,
Что именуем разговор.

А фактов нет, я их не вижу,
К тому ж я тоже виноват.
И как же я ее обижу,
Коль своим действиям не рад.

А память давит, в снах и мыслях,
Мне сын бросается на грудь.
И я того никак не мыслю,
Как память сердца оттолкнуть.

И пусть она хоть как виновна,
Но манят детские глаза.
И я приду к ней безусловно,
Чтобы сынишке "мой» сказать.

Обнять его и слыша лепет,
И радость маленькой души,
Сдержать волнение и трепет,
И ей промолвить расскажи.

Достать до сердца ясным взором,
Не дать ей повода для лжи.
И пусть ей будет приговором,
Взгляд на оставшуюся жизнь.

Пускай припомнит все печали,
И счастия былые дни.
Что вместе с нею мы встречали,
Да будут судьями они.

А я судить ее не в силах,
Пусть наша жизнь не удалась.
Но память образов мне милых,
Еще в душе не улеглась.

И жизнь сама ее накажет,
Когда подросший вдруг малец.
Узнав всю правду, мама скажет
А ведь отец мой не подлец.

Я вижу ясно ту картину,
Вот он слова эти сказал.
И ждет ответа и причину,
Она же отведет глаза.

А если ложь ее объяла,
И злобою душа полна.
То значит сына потеряла,
Пусть спросит,- счастлива она?

Пусть спросит, время нас рассудит,
Но не залечит сердца ран.
Вопрос тот память ей разбудит,
И ложь развеет как туман.

И пусть тогда она ответит,
Пусть поглядит в его глаза.
Поймет ли он, её приветит?
Пройдет ли стороной гроза?


Рецензии