Дождь

Я бы хотела превратиться в дождь,
Чтоб нежно губ твоих касаться…
Так больно то, что ты меня не ждёшь,
Мне с каждым днём труднее улыбаться… 
 
Мне с каждым днём труднее понимать,
Что я одна, что ты чужой, не мой…
Нельзя ни строчки даже написать.
А что ответишь?! Разве: «я не твой»… 
 
Я бы хотела превратиться в дождь,
Чтобы под ноги каплями ложиться,
Пусть никогда меня ты не поймёшь,
Я для тебя дождём хочу пролиться. 
 
Я для тебя дождём хочу остаться,
Таким безудержным, чтоб не забыл ты никогда,
Как больно иногда бывает расставаться –
Не на мгновение, а навсегда… 
 
Не на мгновение, навеки быть несчастной,
В толпе всегда искать любимые глаза
И знать, что никогда не будет счастья,
Лишь боль, как страшная гроза… 
 
Но, может, в твоём сердце отзовутся
Раскаты грома в синих небесах,
И, может, ты захочешь обернуться
Назад, где жизнь моя разбита в пух и прах… 
 
Назад, где я молила так вернуться,
Назад, где я тебя ждала,
Где так просила на прощанье улыбнуться
И под ноги, где только что прошла… 
 
Я каплями осталась на ресницах,
Смахни их ласково и улыбнись дождю.
Я лишь пришла к тебе проститься,
Не прогоняй, с рассветом я уйду. 
 
Не прогоняй, побудь немного рядом,
Пожалуйста, пойми меня, прости…
И проводи неповторимым нежным взглядом
И руку у обрыва отпусти… 
 
Мне больше ничего не надо,
И нет иного счастья на земле,
Чем чувствовать, что ты со мною рядом
И что моя рука в твоей руке… 
 
Пусть дождь пройдёт,
Пусть он не бесконечен…
Любовь поймёт, простит и всё переживёт,
И наша встреча превратится в вечность,
Со дна обрыва в небо вознесёт… 
                20 апреля 2008г. 


Рецензии
Дорогая Таня,
настолько искреннее и, в тоже время хорошо написанное стихотворение у вас,
что очень глубоко проникаешься вашим чувством, несмотря на возраст и жизненный опыт.
Я даже вспомнила мою первую любовь. Жизнь не разбита в пух и прах, и есть другие пути в небо,
которие идут не через обрыв. Желаю Вам счастья, удачи и взаимной любви! Ваша Лена

Елена Шишкина   26.01.2010 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо за такие искренние слова... Жизнь не разбита, есть другие пути...)

Татьяна Безденежных   26.01.2010 01:17   Заявить о нарушении