Зимний лесоповал
В рутине, в бытовой тоске
Легко завянуть, задохнуться,
Но если жизнь висит на волоске,
Не плохо бы, проснувшись, встрепенуться,
Сыграть на ребрах, как на балалайке,
Прелюдию к оптимистической поэме,
Побегать по морозцу в летней майке,
Предавшись не разврату, а богеме.
Богема-это чудо из чудес,
Предался и уже, глядишь, здоров!
Чем дальше в девственный, богемный лес,
Тем больше качественных дров...
А что за чудо освежающий озон!
В лесу такое иногда богемное творится!
С избытком дров на отопительный сезон,
И поэтическая печь Везувием дымится...
25. 01. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110012604476