Авантюрист

Да кто тут «провокатор», в самом деле?
Вы как подозревать меня посмели
В подобной низкопробной ипостаси?
Я – подстрекатель? Право, не согласен!
Я – мягок, бел, пушист и благороден
Как в помыслах, так и в поступках… вроде.
Нет, я бы мог… когда б желал,
Как зуб точить, так и кинжал…
Как выражаются в народе –
Коварный нанести удар.
Но я не стал!

Вы знаете, я сам… обескуражен
От выпадов своих. Но вы… на страже
Своих границ столь истово стоите,
Что каждый шедший мимо – нарушитель –
Для вас. Как факт, как данность, априори!
Да, я – завоеватель территорий,
Авантюрист и хулиган,
Но только… я – не донжуан!
С меня достаточно историй!
Не верите? Вот мой стоп-кран:
Пустой стакан!

19 января 2010 года; 17:50


Рецензии