Когда бы я мог загадывать

Когда бы я мог загадывать безудержно и бесбашенно,
то я загадал бы женщину, влюблённую ни во что.
Горячую и внезапную, смущенную и отважную,
кудрявую и смешливую, с глазищами не накрашенными,
шальную и беззащитную, с сомненьями и мечтой.

Она бы смеялась вовремя и очень бы кстати плакала,
она бы влетала пОутру блондинкой в моё окно
и нежно будила мягкими губами, а после - завтраком
кормила бы. Хоть... яичницей! На нервы бы мне не капала,
а если бы даже капала... мне было бы всё равно.

Затем, становясь брюнеткою, вела бы со мной дискуссии
о смыслах, поэтах, времени, о музыке и кино,
о прозе и философии... Во всём бы была искусницей,
затейницей и умелицей... нормальной, обычной умницей...
И я заказал бы устрицы, креветки, сыр и вино.

И сразу в рыжеволосую она б превратилась бестию,
бесстыжую, очень рыжую, красивую, как луна
и солнце - одновременную! Развязную в мыслях, действиях,
мистически сексуальную, стихийную, будто бедствие!
Когда бы я мог загадывать - такой бы была она!

Декабрь, 2009


Рецензии
Вот это захотел ваш герой)))))))
Улыбнули))))
С теплом,

Танита Хачатурян   27.03.2010 00:53     Заявить о нарушении
Да уж, губа не дура))

Ольга Лекс Плотникова   29.03.2010 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.