Не иначе

Я доверяю вам с такой натяжкой,
что кажется - вот-вот, и лопнут нервы
струной дрожащей.
О, если б я умел давать поблажки,
довольствоваться втОрой, а не примой,
быть толстым и шестым, - не тонким первым,
не музыкальным, чтоб не слышать фальши,
которая, как боль - невыносима,
я шёл бы дальше.

Но я стою, упрямый и несносный.
Как дирижёр, взмахнул на сильной доле
и жду отдачи.
Всех смыслов - и прямых, и переносных -
ищу во всех тональностях: в мажоре
сердечной радости, в тоски миноре;
в восторге, трепете, печали, плаче,
надежде, нежности, любви и горе -
и не иначе!

15 января 2010 года; 4:26


Рецензии