84 год кому на Руси жить хорошо

 УРА , ура. Я после стольких лет,
Нашел Некрасовской проблемы разрешенье.
"Кому живется лучше?" есть ответ,-
Конечно же придуркам нет сомненья.

Всем дуракам, придуркам всех мастей,
И тем кто к ним подстроиться не против.
Не стоит опасаться ни властей,
Ни глупостей, ни перемен, - напротив.

Тем, кто прикинулся нет большей красоты,
Чем рыбки наловить в потоке мутном.
А дураки в процессе суеты,
Подвержены диффузии минутной.

И нам порой так трудно разобрать,
Опасней кто? Кто более нам вреден?
Покуда глупость будем исправлять,
Как правило, невинных "обезвредим".

Они ж живучи в жизни как сорняк,
И заняв пост во времена такие.
Напакостить порой способны так,
Как не способны и враги иные.

И как ни странно часто в "дураках",
В минуты оные - мы больше пребываем.
Все потому что бродим в облаках,
А о землице грешной забываем.

Мы благородство ищем в душах их,
Но тщетно, тщетно. Совесть их не гложет.
Копаются в владениях своих,
"Рожденный ползать, воспарить не может".

А мы, сжигая души и сердца,
Питаем их своею теплой кровью.
И нет как видно этому конца,
Борьбу мы любим истовой любовью.

Идут века, сменяет годы год,
Все так же мы, зализываем раны.
А дураки плодятся им почет,
Удобно им на шее у Иванов.

И было так и видно будет так,
Нам сказки старины тому примером.
Читали мы не раз Иван дурак,
А  сказкам в жизни надо больше верить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.