84 ГОД этюд

Сыпет снег, кружит поземка, в синей дымке облака,
А в душе моей девчонки, поселилася тоска.
Черной тучей заслонила, и печалью извела,
И разлука с моей милой, прямо по сердцу прошла.

Почему все в этом свете, нам тревоги создает.
И на грешной сей планете, жить спокойно не дает.
Мы с рожденья суетимся, мы торопимся, кричим,
А едва лишь оперимся, замыкаемся, молчим.

В детстве чувства наши просты, и суждения прямы,
А потом, во фраз наросты, облекаем мысли мы.
Мы боимся, что осудят, наши думы и мечты,
Забывая, мысль простая, смысл чистой красоты.

Все стремится к совершенству, все стремится к простоте,
Почему же во главенстве, принципы у нас не те.
Всюду строим мы загадки, всюду видим мы подвох,
Ну а жизнь играет в прятки, простотой берет врасплох.

Простотой и красотою, выбьет нас из колеи,
И всмятении мы с тобою, видим действия свои.
А покуда нету встряски лицемерим, страх, тая,
Опасаемся огласки, ну а жизнь проходит зря.


Рецензии