Ты звони

Ты звони, если что, если станет совсем грустно,
Если завтра опять суббота, а в ежедневнике пусто,
Если некому заварить чаю или спеть под гитару,
Если покажется, что уже надоели друзья старые,
Если не с кем искать луну, считать звезды на небе,
Если ночь на дворе, а ты опять забыл купить хлеба,
Если в окнах не видно, куда завтра свернет дорога,
Если знаешь, что до одиночества осталось немного,
Если любишь молчать, уткнувшись в изгиб ключицы,
Если крошки в ладонях, а вокруг ни одной птицы,
Если так тянет уже рассказать о своих достижениях,
Если отчаянно взбиваешь масло в бочке сомнений,
Если есть желание поделиться нежным рассветом,
Если в твоей квартире давно не хватает дыхания лета,
Если захочется жить не просто так, а для кого-то,
Если посуду не мыл и в холодильнике только шпроты,
Если забыл совсем, как перетекает тепло из ладоней,
Если готов поверить тому, кто мир твой откроет,
Если умеешь играть без правил, страха и обещаний,
Ты звони, мы потом решим, кем друг для друга станем. ©

26.01.2010 г.


Рецензии