Не плачьте
Из Вашего последнего письма
Мне стало ясно: Вы в конце дороги,
И на дворе у Вас зима,
Земная горечь на пороге.
А я о прошлом больше не тужу,
Судьба дарила мне и трудности и розы,
Но ни за что я Вам не расскажу,
Как трогают меня чужие слезы.
Не плачьте в полуночной тишине,
Меня Вы иногда не замечали,
Так улыбнитесь на прощанье мне,
Преодолев наплыв печали!
Ведь нужно только, чтоб любовь
Светло горела золотой лампадой,
Не плачьте, пусть улыбка вновь
Мне станет неожиданной наградой.
Я ни за что теперь не расскажу,
Как осенью в дожди и слякоть,
Придя к последнему, в багрянце рубежу,
Мне так мучительно хотелось плакать.
Желтел сентябрь в жухнувшей траве,
Я помню все, что Вы тогда сказали,
Как журавли в холодной синеве
Безмолвно к югу улетали...
Не плачьте, незачем грустить!
Рассмейтесь звонко и беспечно,
Господь готов нам все простить
За миг любви, звучащий вечно...
22.01. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110012604095