Щелчок

Щелчок. В метро сквозит тишина.
Что если я совершенно одна
И путь мой проходит сквозь чувства от встреч,
От которых нельзя себя уберечь?
А люди, заботы – придумка ума,
Чтоб я не сходила от скуки с ума…

Щелчок. Остановка. Пора выходить,
Сливаться с природой, ее же губить.
Одна или в многом, стою иль иду
Не то в размышленьях, а может в бреду.
Придумала, кто-то уже сочинил,
Быть может, услышала мысли светил?
Но так или эдак, любой здесь один…

Щелчок. Перекресток. Пред выбором я
И нет объяснений, что делать нельзя.
А время идет, промедление – смерть,
Должна утвердиться я, цель усмотреть…

Щелчок. Я уже в завершении пути,
Не веря, что счастье сумела найти,
Что как-то смогла отгадать, в чем же суть
И в теплом блаженстве навеки уснуть…


Рецензии