Не вините предателя

Не вините предателя, ибо вид мой так жалок,
Что своё отраженье я стыжусь лицезреть.
Сделал всё я сознательно, я добился провала,
Вечно будет презренье надо мною довлеть.

Не судите, не бейте, ведь уже слишком поздно,
И всё то, что утрачено, никогда не вернуть.
Не ругайте, поверьте, приговор будет грозный,
Ибо знаю, отныне скрыт от света мой путь.

Мог бы я вам покаяться, но решение принято,
И с дороги греховной мне уже не сойти.
Вы пылаете мщением, все мольбы вы отринете,
С гнева злого до милости нет вам сил снизойти.

Не калечьте, о, други, вы мне тело железом
Не травите мне душу, не входите во грех.
Вы меня отпустите, не стреляйте с обреза,
Не вините предателя и оставьте на смех.


Рецензии