Благодать

Старцу Иосифу Ватопедскому
(+ 1 июля 2009)

“...начальника тишины родила еси, едина Пречистая...”
Канон ко Пресвятой Богородице

“Господи! Хорошо нам здесь быть...”
Мф., 17:4

Благодать рождает тишину  – 
сокровенность Божьего познанья,
а душа поёт, поёт весну
истинного самоопознанья.

Нет ей ни границ, ни берегов,
нет скорбей, когда ликует Слово,
волею Его лишась оков,
полнясь тишиной, душа готова

улететь отпущенной рабой
к Любящему, Тёплому, Родному.
Хорошо нам, Господи, с Тобой!
Хороша дорога, если – к Дому!

Неземная сладость тишины
как обетованная святыня.
За молитвы слёзные и сны
Богу слава – вечно, присно, ныне!

Так замри, замри, душа моя
в сладостном блаженстве растворяясь,
тая от вселенства бытия,
Милостью Господней обновляясь!

24.01.10
Прп. Феодосия Великого,
общих житий начальника


Рецензии