Луна...

Не верить вы его учили,
Он не верил, ну а вам то что,
Для него же двери приоткрыли,
Чтоб он понял, кто из вас есть кто.

Вы кричали, что любовь зараза,
Говорили, что любовь игра,
А он проиграть не дал вам сразу,
Придержав победу до утра.

Вы не говорили Солнцу здравствуй,
Он не говорил Луне - прощай,
Молвила Луна - бери и властвуй,
Но меня прошу не навещай.

Он Луне за это благодарен,
И за то не любит всей душой,
Каждый раз в припадочном ударе,
Как тот пёс, на шее с колбасой.

Рад той перевёрнутой улыбке,
И тому прищуру в четверть глаза,
Рад той неминуемой ошибке,
Только жаль, что понял всё не сразу.

Как лунатика она его манила,
Хотя он не гнулся при ходьбе,
Может быть она его любила,
Но признаться сможет лишь себе.

Просто долго он не спал ночами,
И поэтому так чувствовал Луну,
А ему со всех сторон кричали -
Что он медленно идёт ко дну.

И прослушав это всё печально,
Он ответил, поглядев в оконце:
"Господа не ваше это дело",
Ставни распахнул: "Ну здравствуй Солнце".

   25.01.2010
 


Рецензии