Давние зарисовки

Поздний дождь на стекле в лучах фонаря -
Словно звездная пыль на заре октября,
Будто чистые слезы сверкают в тиши,
Ты безмолвно в душе прочитать поспеши:
Лейся - лейся, мой дождик, по крышам шурши!
Смой потоками скуку с усталой души!




Ветер лишь тихий нежно и грустно
В спину мне будет дуть.
Доброго друга ты пожелай мне
В мой одинокий путь...

Что будет дальше - знать не дано мне,
Вот и взираю с тоской назад.
Но удивляюсь я восхищенно
Тем, что с надеждой вперед глядят!




Пусть прекрасной явью станет,
Что мечталось мне когда-то...
И в окно мое заглянет
Отблеск зимнего заката!




Льются строчки как во сне,
Ластятся к бумаге.
Это выпал первый снег -
Хвала его отваге!


Рецензии
Анечка, превосходные зарисовки!

С Праздником!
С любовью,

Надежда Воронина   03.06.2010 13:50     Заявить о нарушении