Рассвет
Чудным, нежным и ласковым светом,
Что является из-под ресниц
Ночи из синя темной и звездной
Благородно изящной и томной
Девы чудной, что в темных одеждах
Прикоснувшись слегка лишь небрежно
Ароматным вдыхает сном
Сон так сладок, так трепетен, нежен
Разум словно у неги в плену
Как спокоен он был безмятежен
Но пора и сдаваться ему
Осторожно крадутся, играя
Лучи света нежнейшего дети
Светом ангельским нежно лаская
Все дыханьем своим наполняют
Тишиною слегка лишь звенят
Звезды яркие медленно тают
Грезы нежные сна исчезают маня
И сияя, лаская, улыбкой играя
Как прелестница дивная рая
Новый день предвещает нам дева заря.
Свидетельство о публикации №110012603747