Киммерийское счастье

                Мой стих поёт
                в строфах прилива.
                И на скале замкнувшей
                зыбь залива.
                Судьбой и ветрами
                изваян профиль мой.
               
                Максимилиан Волошин      



В двадцать первом году, несмотря на ненастье,
ты рисуешь пейзаж «Киммерийское счастье».
Так сиренев восток, солнце белое кругло…
Всё бледнеет вокруг, а лицо твоё смугло.

Горизонт так далёк, но очерчены горы.
Закружился туман, затуманились взоры.
Волны песню поют, ни на миг не смолкая,
что твой профиль живёт в очертаньях Кок-Кая...

                1998 год


Рецензии