пара мрачных строк

Темный писатель.

В пещере при свете факела
Человек, что сердцем жесток,
Исполосовал странными знаками
Бумаги пожелтевший листок.

Строчит пророчества одно за другим,
Мрак из души неустанно переливая,
И теперь шедевром новым своим
Он тьму пещеры спешно пополняет.
20.12.09
***

Встрепенись, сонная птица!
Напрасно уснула ты во тьме.
Блеснет коготь узкой спицей,
И более уже не спеть тебе.

Будь настороже, певунья:
Лес ночной пугающе тих
В час зловещего новолунья,
Даже хищник к земле приник…
20.12.09


Рецензии
Строки действительно мрачные...) Но в них есть эмоции и чувства... Понравилось...

Игорь Шанин   26.01.2010 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. благодарю за отзыв)

Аманда Реймор   26.01.2010 16:34   Заявить о нарушении