Снежные розы

Лепестками дивных роз
Лёд украсил дед Мороз.
Не боится диво стужи,
Лишь мороз покрепче нужен.

Речку панцирем сковало
И она забуксовала:
Рвётся, плещет подо льдом,
Пробивая путь с трудом;
На стремнине лёд сломала,
Веселей заворковала
И опять под панцирь - нырь.
Чтоб ему в забрало штырь!
Так и мается в теснине,
Как утопленник в трясине.

Снежным розам то потеха,
Им морозец так - для смеха.
Не боится диво стужи.
Лишь мороз покрепче нужен.


                автор фотографии Мальцева Га(лина)


Рецензии
Здорово.
С теплом

Любовь Власова-Эргардт   26.01.2010 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно.

Олегыч Туреныч   26.01.2010 20:17   Заявить о нарушении