Волчица...

Стоит Волчица, воздух носом ловит…
Опять Охотник по пятам бежит.
Оставили б её уже в покое…
Но, нет, опять погоня предстоит.
Ведь, никому не нужно из неё жаркое,
Лишь, волчья шкура, почести сулит!!!

Ну что ж, Волчица принимает бой…
Такая уж судьба у горемыки.
Для всех мишенью быть живой…
И острые клыки, к тому привыкли.
Но, лишь услышав её грозный вой,
Шаги Охотника в раздумьях стихли!!!

Они стоят, пытаясь разгадать манёвры…
Лицом к лицу, их разделяет речка.
А клубом пар, сдаёт натянутые нервы…
Дрожат лишь руки у героя-человечка.
Волчица на чеку, готова прыгнуть первой -
Он медлит. - Что же это, страх или осечка???


Рецензии