Двустишия

               
              Признание в любви
Столкнулись в организме два микроба.
- Ба! Да у нас теперь любовь до гроба!
             
              ЧП
Союз развалился, что, право, мне жалко –
Не справилась в нём с управленьем кухарка.
            
              Прогресс науки
Ушла медицина вперёд – не догнать.
Осталось ей ручкою вслед помахать.
            
              *  *  *
Я всей душой за демократов!
Да жаль, что нет средь них сократов.


   Надпись на могиле холостяка
Лежу один, объятый вечным сном.
А всё же лучше бы вдвоём.

         Конформист
Готов смириться он с любою догмою.
При догме той кормили токмо бы.

          *  *  * 
- Эмигрант – особая порода?
- Нет, он просто вышел из народа.

           Просьба
Прошу вас, говорите тише –
Так легче будет вас услышать.

           *   *   * 
Мы все в одной лодке. И часто бывает,
Один в ней гребёт, а другой загребает.

        Советы врача      
Очень сладок плод запретный!
Потому-то он и вредный.
 


Рецензии
Столько мудрых мыслей с ходу
Не смогу усвоить сроду !
Разбросаю суету
И еще сюда зайду. :)))
Можно ?

Я-Евка   21.02.2010 16:46     Заявить о нарушении
Забавный псевдоним Вы себе выбрали. Даже не знаю, как к вам обращаться.
Но то что Вы женщина, это несомненно. Об этом можно догадаться, даже не будучи Мессингом.
Буду рад Вашей повторной явке.
До встречи! И.Ш.

Исай Шпицер   21.02.2010 17:22   Заявить о нарушении
Явка - там же, пароль тот же. :)))
А Евка - просто школьное прозвище...

Я-Евка   21.02.2010 18:12   Заявить о нарушении