Паутины, ,, ,, ,из ранних

  Осенние, не потускневшие,
Взлетая так же высоко,
Как в"Бабье лето" полетевшие,
Немного грустно и легко.
  Апрельским солнцем разморённые,
Иль тополиный чуя дух,
Летят они , не умалённые,
По всей земле, как белый пух.
  Весна блажнА, весна куражится,
Во стыд, да в жар вгоняя всех,
То красной девицей покажется,
Да заторопит, как на грех.
  То разомлеет,размалюется,
Раскрасит губы в пыл огня.
И белой нитью залюбуется,
Куда-то тихо поманя.
  И тут осенняя, бывалая,
Как грусть о прошлом , эта нить
Нас свяжет всех надеждой малою
Со всем, чего не изменить.


Рецензии
У Вас есть что читать для души, словно в жаркий день воды испить из родника.
Беру в избранные, чтобы иногда утоить "жажду" неизбитостью...

Лариса Потапова   30.06.2021 15:36     Заявить о нарушении
Осени разлука, осени печаль, то ли с грустью мука, обо всех свеча ль...

Саня Грех   30.06.2021 17:36   Заявить о нарушении