долгие проводы

хотелось  по английски мне уйти
но вышла на порог ты, попрощаться
тут понял я, причин мне не найти,
как не найти  земле причин вращаться

ты говорила что-то невпопад
я улыбался криво и некстати
а за окном кружился снегопад,
он видно, тоже понимал, что хватит

в свой срок пришла, как водится весна
а ты все продолжала, говорила
и я, лишенный отдыха и сна
царапал ногтем старые перила

был август, было тихо во дворе
я молча слушал и кивал не слыша
пошли дожди в промозглом октябре
их барабаны разрушали крышу

все эти годы я молчал и слушал
исчез тот дом, тихонько сгинул город
крошились горы, изменялась суша
песок веков мне сыпался за ворот

я знал столетий восемь погодя
хотя сейчас мне ,вряд ли, кто поверит
когда-нибудь раскопки проведя
найдут потомки говорящий череп


Рецензии
ЖЖошь Асланов!...Честно говоря..не ожидал! и ведь она все еще говорит...

Фуад Фараджев   11.02.2010 08:13     Заявить о нарушении