Пустые глазницы окон...

Пустые глазницы окон
В новостройках города
Дают силы просто сдохнуть,
Без чётко осознанного повода,
ЖД пути рассекают мегаполис...
И я не чётко помню ту зиму,
Когда срываешь нервы и голос,
А в полях спят под снегом озимые.
Когда листва с деревьев не опала,
И на витринах универмагов пустота.
Затупляются чувства и память...
И этот плен называется зима.
В глазах пассажиров трамвая
Видны лишь горечь, да безразличие,
И маятник ходит от края до края,
С постановкой такта отличного.
Опустевший переход подземный
Будто просит тепла и огня...
Одиночество - главная тема,
В эти хмурые дни января.
               


Рецензии