Калейдоскоп жизни

Калейдоскоп жизненных событий постоянно пополняется и расширяется.  Единственным неосознанным, неизменным состоянием и основным подсознательным инстинктом и желанием человека является потребность в любви, страсти. Правда в последнее время с развитием технического прогресса и с развитием интеллекта потребность в любви, страсти очень часто отождествляют с понятием желания секса. Но секс- это одна из составляющих любви. Да и в данном случае поговорим об оттенках  любви в различных возрастных группах,и в зависимости от половой принадлежности.

В 20 лет восприятие любви мужчинами и женщинами однобоко.У мужчин это так называемый  спермотоксикоз или бесконечное желание секса, а вот душа тут совершенно не при чем. В таком возрасте работает зачастую только одна голова- нижняя. И поэтому все события жизни, все выводы, все жизненно значимые поступки крутятся вокруг этой самой головы нижнего уровня.
У женщин в 20 лет восприятие любви лирическое, нежное, очень трогательное зачастую, очень романтичное, душевное и совершеннейшее незнание своего тела, его пристрастий и   предпочтений.

C 25 до 30 лет восприятие любви обоими полами идет  нарастающим порядком и если у мужчин постепенно включается душа, начинает возрастать потребность в романтике, потребности второй мужской головы начинают несколько идти на убыль, включается и первая голова, тем более , если рождаются в этот период дети, то у мужчин включается душа и начинают становится актуальными душевные потребности. А у женщин это также переломный момент к гармональному изменению в сторону сдвига и разделения потребностей души и тела. После родения ребенка женщина делит два ранее неделимые понятия Любовь, страсть и Секс.

В 30 лет данное восприятие закрепляется в своем мнении. Мужчины начинают больше думать о семье, о любви в целом, чем о сексе, женщины же наоборот - начинают все сильнее разделять два данных понятия. Любовь для женщины в данном возрасте- это скорее ломка
души в сторону возрождения любви к себе и поиска себя.

В 40 лет восприятие обоими поами приходит в сбалансированное состояние- гармонии с самим собой , то есть гармонии душевных потребностей и телесных пристрастий.
Обретения самого себя, точное знание любви к себе, а потому и к окружающим.

И поэтому данный этап это зачастую очень  пиковый этап жизни обоих полов. Это либо семейная идиллия с сбалансированным сочетанием душевных и телесных потребностей. Либо полный разрыв отношений.

В дальнейших возрастных группах сбалансированное сочетание душевных и телесных потребностей обоих полов сугубо нидивидуально и их развитие зависит от первых трех.

Правда бывают и отклонения от традиционного описанного выше жизненного графика, и исключения из общепринятых правил. Ну на то , она и жизнь. Все мы разные и все же в чем- то схожи.


Рецензии