А может минутная слабость
Что с губ словно пламя слетает.
И след на мгновенье оставит,
Напомнив почившую радость.
И в бликах оконного неба,
Мерцая звездою с востока,
Она подмигнёт одиноко,
Касаясь ладонями снега.
В лучах предрассветной вуали,
Поднимет бокал за победу,
Глотками истошной печали,
И после поддавшися бреду:
Она загрустит на минуту,
Потом все надежды оставив,
Помолится встречному чуду,
Себя быть рабою заставив...
Свидетельство о публикации №110012602911