Почему беспокоился об имидже козёл?

Почему беспокоился об имидже козёл?
Ведь осторожно разговор с ослом завёл.
Знаю, что выпил лишку в местном баре.
Но потом спал под прилавком на базаре.

Упирается рогами, выясняет отношения.
Ослик скажет, теперь ищешь утешения?
Грязь, вонь в хлеву, стоит запах стойкий.
На лугу аромат цветов приятный тонкий.

Вспоминал козёл, как валялся он в дерме.
Брагу пил много лет у хозяйки был в ярме.
И придумал ослик, как приятелю помочь.
Уходить от дамы прочь, несмотря на ночь.

Но козёл незаменимым себя всегда считал.
Разочаровал осла, а скандал ведь нарастал.
Говорил козёл, вокруг снуёт бездарность.
А от козла осёл, не увидит благодарность.

С тех пор стал ругать отборными словами.
Милый друг, что происходит между нами?
У осла на этот счёт не осталось и надежды.
Что можно ждать и от упорства и невежды?

Козёл копытом и рогами кого-то зацепил.
Объяснял ослу, я от гнёта женского запил.
Коварство женское порождало только зло.
Почему козлу с козой ведь тоже не везло?

Козёл мечтал, когда попадёт в чужой сарай.
Смешно ослу, собирался там устроить рай?
Козёл упёрт всегда в хлеву он скверно вёл.
Поэтому хозяйку до белого каления довёл.
*
 Делать замечания если даже близкий друг.
Приковал внимание пересуды пусть вокруг.
И никогда не навязывать свои приоритеты.
Вот тогда получат все необходимые ответы.


Рецензии