Небесные уколы

                В небе белая игла,
                Звёзды смотрят сиротливо,---
                Ты ушёл, чтоб я жила,---
                Тихо-тихо шепчет ива.
                Месяц, звёзды, тает мгла...
                Я живу, куда мне деться!
                Ночью белая игла
                Тихо-тихо колет сердце.
                А когда встаёт заря,
                Небо чисто и красиво.
                Милый! Ты ушёл не зря,
                Чтобы я жила счастливо!

                1994г.
                В кн. "Поиск утраченного"   


Рецензии