если бы я была снегом

Если бы я была снегом, я лежала бы сейчас на крыше соседского дома. Сыпалась бы сверху на город, на деревья, на людей, на их лица. На теплые лица людей. И умирала от каждого прикосновения. Если бы я была снегом. Серые тучи накрывали бы город. Серые теплые тучи накрывали бы цветной холодный город. И людей в нем. Разных людей. А я бы падала им под ноги. Стучала бы в их окна. В их закрытые окна. За которыми так разно. Если бы я была снегом, я бы никогда не видела звезд, отражающихся в глазах разных людей. Только ночью, лежа на соседской крыше неподвижно, представляя себя звездами.


Рецензии